Hockey masculino: Jockey Club, pentacampeón de Córdoba – La Voz del Interior

3 minutos de lectura

El Hípico le ganó en la final del Torneo Caballeros Córdoba 2021 a La Salle por 4-3.
“Justo la jugadita anterior me había quedado y pegó en el palo; tuve la revancha ahí nomás, a los segundos después del córner corto y por suerte pudo entrar”. A tres minutos del final del partido, Mariano Gandini tuvo su chance para desequilibrar el 3-3 que parecía sentenciar una definición por penales, no la desaprovechó y así se lo relató a Mundo D tras el pentacampeonato de Jockey Club en el torneo local.
El Hípico le ganó en la final del Torneo Caballeros de Córdoba 2021 a La Salle por 4-3 y; como lo hizo en 2016, 2017, 2018 y 2019 (en 2020 no hubo competencia oficial por la pandemia), se quedó con el máximo galardón del hockey cordobés.
El encuentro se jugó en la cancha Soledad García del Estadio Mario Kempes y fue la cuarta final consecutiva disputada por ambos elencos.
Jockey Club fue siempre el encargado de llevar la delantera en el marcador. A los 8 minutos de iniciado el encuentro y después de un córner corto para cada equipo, Santiago Ugalde fue el encargado de abrir el tanteador. Con este gol, los de Barrio Jardín se pusieron 1-0 arriba, pero el Tricolor respondió sin pausa y en el siguiente ataque Jeremías Fernández sentenció el 1-1 que volvía a poner todo igual que en el inicio.
Si bien en la primera parte La Salle llegó con mayor facilidad, la defensa roja se convirtió en una muralla infranqueable. El encuentro se volvió disputado, friccionado y las tarjetas salieron a escena para intentar calmar los ánimos de una final que se jugó con los dientes apretados.
A los 11 minutos del primer cuarto Jockey Club volvió a desnivelar. Gaspar “Pachi” Garrone, flamante campeón del mundo con el seleccionado argentino Sub 21, puso el 2-1 con el que su equipo finalizó arriba el parcial inicial.
En el segundo capítulo la final siguió levantando temperatura y los dos equipos buscando un gol que permitiera estirar diferencias o igualar el resultado.
Así a los 22 minutos, en una ejecución de córner corto, Manuel Vartanian selló el 2-2 que le permitió a los de Villa Belgrano seguir con chances de dar vuelta el resultado.
Pero la igualdad volvió a quebrarse unos minutos más tarde. A tres del cierre del segundo cuarto, otra vez Garrone desniveló y puso a Jockey arriba 3-2.
En el inicio del tercer capítulo el juego comenzó a abrirse; los dos equipos estuvieron más cerca de los arcos rivales y aquello que había empezado trabado, empezó a tornarse en un juego más vistoso, pero sin goles durante ese período.
En el capítulo final y cuando iban 56 minutos de juego, otra vez un corto fue la vía de gol para La Salle. Manuel Vartanian volvió a poner el tanteador iguales en 3.
La respuesta del Hípico no tardó en llegar. La ejecución de un córner corto tuvo a Jockey cerca de desnivelar nuevamente y fueron unos segundos después cuando un “golazo” de Gandini sentenció la historia y desató el festejo contenido.
“Fue un partido difícil, muy trabado, un partido de muchos goles. Vimos un lindo hockey que se definió al último, pero en el que gracias a Dios salimos victoriosos nosotros”, expresó Miguel Rivera, el entrenador campeón, mientras sus jugadores, Copa en mano, celebraban el pentacampeonato.
Y, sobre la clave del triunfo, cerró:”La clave es entrenar, estar y no bajar los brazos nunca. Jugamos cuatro torneos, perdimos dos finales, y una semi y nunca bajamos los brazos, siempre creímos en este equipo”.
En la previa de la final se entregaron reconocimientos a Lautaro Dómene y Joaquín Kruger, campeones del mundo con los Leoncitos.
Facundo Zárate, Gaspar Garrone y Daniel “Pichi” García, ya habían sido reconocidos en las semifinales.