- Se trata de la “Semana Supersaludable”, una iniciativa que promueve la importancia de hábitos saludables desde temprana edad.
La Municipalidad de Córdoba, a través de la Secretaría de Educación, llevó a cabo la “Semana Supersaludable”, una iniciativa que contó con más de 10 talleres de cocina para niños y niñas.
Participaron más de 800 niños y niñas de zonas aledañas a los Parques Educativos y estudiantes de diferentes instituciones educativas de nivel primario.
Las jornadas se llevaron a cabo en los Parques Educativos y Centros de Encuentro Barrial, con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de clásicas recetas, ofreciendo a las niñas y niños alimentos de calidad, y que cada uno de ellos se convierta en un multiplicador de buenos hábitos alimenticios.
“Es primordial que empecemos a trabajar sobre la educación saludable porque es el futuro de nuestros niños”, expresó la secretaria de Educación, Alicia La Terza.
La actividad, que fue abierta y gratuita, contó con la participación especial de Giorgio, un carismático cocinero que acompañó a los niños y niñas a realizar una receta de cocina.
A su vez, los pequeños aprendieron sobre alimentos con el mejor perfil nutricional, regionalidad y estacionalidad de los alimentos, porciones y frecuencias saludables, inocuidad alimentaria.
Cocinaron recetas sanas y nutritivas, aprendieron la importancia de la alimentación consciente y se divirtieron presenciando trucos de magia, y diferentes actividades con mensajes saludables para llevar a la reflexión de los niños y niñas.
Esta iniciativa busca promover la importancia de hábitos saludables desde temprana edad, abordando diferentes temáticas que sensibilizan sobre la importancia de llevar una vida saludable.
Las escuelas que concurrieron fueron: Escuela Provincial Ortiz de Ocampo, Escuela Alas Argentinas, la Escuela Provincial Juan XXIII, la Escuela Provincial Forestieri, la Escuela Provincial Padre Vergonjeanne, la Escuela Municipal Mutualismo Argentino y la Escuela Provincial José Luis Sersic.
“Estos espacios son usinas de aprendizaje y multiplicadores de buenos hábitos que se transfieren del las instituciones a cada familia”, concluyó la subsecretaria de Educación Social, Científica y Tecnológica Eugenia Rotondi.