Córdoba festejó por dos en el Regional “A”: Palermo Bajo y Universitario son campeones – La Voz del Interior

2 minutos de lectura

Las chicas del Escarabajo y los caballeros “estudiosos” se impusieron en el certamen disputado en la Docta. La “U” venció en la final a Córdoba Athletic.
Palermo Bajo en damas y Universitario en caballeros se consagraron campeones del Campeonato Regional “A” disputado en Córdoba. Además, el equipo masculino de Córdoba Athletic finalizó como subcampeón.
En Damas, Barrio Parque finalizó en el cuatro puesto, Universidad Nacional de Río Cuarto acabó quinto y La Tablada, sexto. En Caballeros, Barrio Parque fue noveno y La Salle HC “B”, 11°.
El certamen se jugó en las cancha de Universitario. en el predio “Bimbo” Rizzuto del Córdoba Athletic y club Barrio Parque.
Palermo Bajo se subió a lo más alto del podio con su triunfo en la final del Campeonato Regional “A” desde los shoot out por 4-2 ante Teque Rugby Club luego de partido que terminó 3-3 en el tiempo reglamentario.
El elenco cordobés sacó ventaja en el marcador con los goles de Delfina Russo y Agustina Bartorila en el segundo cuarto ya en el siguiente parcial las mendocinas lograron el descuento y un minuto después Brunella Manrique amplió la diferencia.
En tanto, en el último cuarto Teque lo empató con goles de Agustina Bertona.
En los shoot out, Sofia González Sánchez, Camila Broglia, Paula Riachi y Delfina Russo concretaron para el triunfo por 4-2.
En el partido por el bronce, Barrio Parque cayó ante Andino por 1-2 y finalizó en el cuarto puesto. Agustina Somerfeld anotó el único tanto para el conjunto verde..
La definición por el quinto lugar se dio entre equipos cordobeses y fue con triunfo de Universidad Nacional de Rio Cuarto sobre La Tablada por 2-1. Maria Emilia Alonso y Martina Bosio concretaron para las riocuartenses, que dieron vuelta un resultado que favorecía a las azulgranas con gol de Lucila Molina.
Posiciones finales:
Universitario ganó la final ante Córdoba Athletic por 3-2 y se quedó con el título del Campeonato Regional “A”.
En conjunto de barrio Obrero se consagró en una emocionante final entre equipos cordobeses.
Ezequiel Zimmer abrió la cuenta para el rojinegro y José Ottino anotó el empate transitorio para la “U”.
En los minutos finales del tercer cuarto, Zimmer volvió a desnivelar para Córdoba Athletic y ya sobre el último cuarto, Universitario alcanzó el empate por Maximiliano Falcioni. A un minuto del final, Matías López concretó el gol del triunfo para el elenco estudioso.
Barrio Parque, por su parte, ganó el cuadrangular final del 9°al 12° lugar con 6 puntos al cerrar el domingo con un triunfo 3-2 sobre club Banco Mendoza.
La Salle HC “B” empató 1-1 con Del Carmen y con 4 puntos finalizó en el 10° lugar del torneo.